Наверх

В Чувашии осудят охотника, который попал в родственника вместо бобра

Возрастное ограничение: 12+
Следственного комитета России по Чувашии
Он дал признательные показания

В Чувашии завершено расследование по делу 43-летнего жителя деревни Верхние Ирзеи Ядринского района. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Чувашии.

Как считают следователи, около пяти часов вечера 27 августа 2018 года в Ядринском районе обвиняемый был на охоте. В овраге вместе со своим двоюродным братом они охотились на бобров. Мужчина не заметил 47-летнего родственника и, выстрелив из охотничьего ружья ИЖ-27 в бобра, промахнулся. От полученного огнестрельного ранения двоюродный брат скончался на месте происшествия.

«Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается его признательными показаниями, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, в том числе: медицинской, медико-криминалистической, физико-химической, ситуационной и баллистической,  — уточняют в пресс-службе ведомства. — Материалы по факту незаконной охоты выделены из уголовного дела и направлены в органы внутренних дел для решения вопроса о привлечении его к административной ответственности».

Дело ппередано в Ядринский районный суд.

Суд Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru