Наверх

В Новочебоксарске директора полигона обвиняют в гибели ста деревьев

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"

В Чувашии завершено расследование по делу директора филиала «Управление отходами» в Новочебоксарске. Он обвиняется в загрязнении окружающей среды. Дело направлено в суд. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Чувашии.

Как считают следователи, в Новочебоксарске с июля 2015 по август 2017 года обвиняемый эксплуатировал трассу напорной канализации, транспортируя по ней сточные воды организации. А они содержали в своем составе экологически опасные бактериологические и химические вещества.

«В августе 2017 года по причине разгерметизации трубопровода произошел аварийный разлив на рельеф местности неочищенных и необеззараженных канализационных стоков в объеме не менее 50 кубометров, содержащих в своем составе соединения азота нитритного, азота аммонийного, сульфат-иона, нефтепродуктов и железа, не прошедшие предварительной очистки, что повлекло загрязнение почвы на площади более 15 тысяч квадратных метров», — уточняют в пресс-службе.

Было установлено, что значительное превышение фоновых концентраций химических и биологических веществ. Таким образом, это причинило ущерб в более 40 миллионов рублей, в том числе погибли более 100 деревьев. 

Причастность обвиняемого подтверждается заключением комиссионной экологической судебной экспертизы, а также показаниями более 40 свидетелей. Разгерметизация трубопровода была в кратчайшие сроки устранена. Кроме привлечения обвиняемого к уголовной ответственности, «Управление отходами» привлечено к административной ответственности за порчу земель, а управление Росприроднадзора по Чувашии обратилось в суд с иском о взыскании причиненного ущерба в гражданско-правовом порядке.

Закон Чувашия Экология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru