Наверх

Ладыков о первом дне реализации транспортной реформы: «Проблемы устранят»

Возрастное ограничение: 6+
Из Instagram Алексея Ладыкова
Не все рады нововведениям

Большинство чебоксарцев остались недовольны первым днем транспортной реформы. Об этом можно судить по многочисленным сообщениям и комментариям в социальных сетях. Однако чиновники и сами отметили наличие некоторых недоработок.

В Чебоксарах 1 декабря начала реализовываться транспортная реформа. Как отметил глава города Алексей Ладыков, с 4:30 утра вчерашнего дня на дороги выехало 88 автобусов большой и средней вместимости. В течение дня возникли сложности по соблюдению интервалов движения на маршрутах 7, 12, 15 и 26. Даже специально созданные сервисы  buscheb.ru и  http://bus.chebtelekom.ru, призванные информировать горожан по вопросам передвижения того или иного транспорта, не спасли положение. Некоторые маршруты в них не отслеживались. Как оказалось, не во всех автобусах имелась система Глонасс.

«Провели совещание с перевозчиками, проблемы устранят. Вся информация должна быть обновлена в базе buscheb.ru до конца недели», - написал Ладыков в своем Instagram.

Он также извинился перед жителями города за неудобства и ожидание транспорта.

Напомним, по решению чиновника, 3 декабря все госслужащие республики будут передвигаться по средствам городского общественного транспорта. Это позволит оценить им качество обслуживания и удобства.

Чебоксарцы же уже испытали на себе все плюсы и минусы новой транспортной реформы.

«Пешком шел, остался недоволен», - оставил короткий комментарий Павел.

«Крутые автобусы, нужно их больше. Необходимо также подкорректировать маршруты», - рассказал мужчина.

«Маршрут отменили. Еду домой с пересадкой. Замерзла. Такие реформы летом надо делать», - отметила горожанка.

«Верните все маршрутки на место», - требует Валентина.

«На дорогах свободнее стало», - рассказал Владимир.

Кто-то и вовсе решил приобрести личный автомобиль для передвижений по городу. Другие отметила, что из-за новых правил передвижения опоздали на работу. Также рассказали, что некоторые автобусы игнорировали, стоящих на остановке людей. Некоторые ездят на такси и отмечают, что тарифы в связи с новой реформой выросли. У многих на дорогу вместо положенных 20 минут теперь уходит целый час.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru