Наверх

Водители новых автобусов не знают город, чтобы подсказать пассажирам маршрут

Возрастное ограничение: 6+
Фото Елены Михайловой
Перевозчик должен набрать еще 150 водителей

В Чебоксарах с 1 декабря заработала новая транспортная реформа. На дороги города выехали большие автобусы. Но у перевозчика возникли проблемы с местными водителями, которые не хотят устраиваться на работу. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

В понедельник, 3 декабря, на еженедельной утренней планерке в администрации города Чебоксары детально обсудили первые дни транспортной реформы. Глава города Алексей Ладыков озвучил проблему, с которой столкнулись перевозчики.

"Чебоксарские водители не идут работать на новые автобусы, - отметил он. - По последним данным, на пятницу было 150 вакантных мест. Зарплата у водителей хорошая - 25-30 тысяч рублей. Но наши не идут. Поэтому перевозчик был вынужден привезти в Чебоксары водителей из Волгограда. Приносим горожанам извинения на временные неудобства. Спасибо за понимание. Сейчас неудобства временные, будем регулировать процесс, работать над улучшением вместе с вами".

Из-за этой ситуации горожане столкнулись с некоторыми трудностями. Когда они пытались узнать у водителя, едет ли автобус до нужной им остановки, то невсегда получали ответ. В ближайшее время в автобусах должны появиться схемы их маршрутов, чтобы горожане могли ориентироваться. Также обещают установить озвучивание остановок общественного транспорта для удобства жителей и гостей города.

Люди Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru