Наверх

Только 25 процентов населения поддержали транспортную реформу в Чебоксарах

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"
Результаты опроса

В Чебоксарах 1 декабря стартовала транспортная реформа. Теперь на городских улицах вместо автобусов малого класса курсируют новые автобусы ЛИАЗ, МАЗ, ПАЗ большой и средней вместимости. Однако уже в первый день все было не так гладко, и в итоге тема транспорта стала главной в последние дни. 

4 декабря 2018 года на публичной странице в социальной сети «ВКонтакте» портал «Про Город» запустил опрос на тему «Поддерживаете ли вы транспортную реформу?» На момент итогов в нем приняли участие 3 373 человека. Стало известно, что большинство проголосовавших, а это 2 466 человек, отрицательно относится к транспортной реформе в Чебоксарах:

  • «За» — 907 или 26,89 %.
  • «Против» — 2 466 или 73,11 %.

В комментариях мнения людей разделились. В основном выражали негодование по поводу отмены старых маршрутов. Однако находились и те, кто не увидел в реформе ничего плохого. 

«Все отмененные маршруты нужно вернуть, только пустить по ним автобусы вместо микроавтобусов. Вот и вся реформа», — пишет Михаил.

«Новые автобусы вообще не останавливаются! Невозможно уехать с «Фруктовой» на «Афанасьева». Простояла целый час, ни один автобус не остановился», — пишет Екатерина.

«Реформа эта правильная, надо убирать маршрутки. В любом развитом городе ездят автобусы, и только по редким маршрутам есть микроавтобусы. А у нас весь город в этих микроавтобусах. Так что надо запастись терпением», — считает Александр.

«Задумка хорошая — заменить тесные маршрутки новыми автобусами, но, как обычно, исполнение не очень», — думает подписчик.

«Как автобусы появились, сразу хорошо стало. Зато теперь не стоишь, а сидишь и спокойно доезжаешь до работы. Очень удобно», — делится своим мнением подписчик.

 
Транспорт Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru