Наверх

В Чувашию под конвоем доставили 21-летнего парня из другого региона

Возрастное ограничение: 12+
скрин видео МВД по Чувашии
Он все время переезжал из города в город

Житель Челябинской области находил своих жертв в интернете. Его под конвоем доставили в Чувашию. Стражи порядка полагают, что задержанный причастен минимум к трем преступлениям в отношении жителей республики. Видео появилось на YouTube МВД России по Чувашии.

В Московский районный суд Чебоксар подозреваемого привезли из Челябинской области. Оперативники полагают, что именно этот человек списал 10 тысяч рублей с банковской карты жителя Чувашии, который хотел продать в интернете мебель. Сообщив реквизиты карты и трехзначный код на обороте, потерпевший лишился денег.

«Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых было установлено, что звонки производились с Челябинской области. Была организована служебная командировка, где сотрудники установили и задержали гражданина», — рассказал заместитель начальника отдела управления уголовного розыска МВД по Чувашии Сергей Александров.

Подозреваемый 21-летний уроженец Челябинской области все время переезжал из города в город. Но после его задержания полицейским удалось установить еще 3 потерпевших. В настоящее время задержанный находится под арестом.

«Следует насторожиться, когда звонят с абонентских номеров, не относящихся к номерной емкости Чувашии, — предупреждает заместитель начальника отдела управления уголовного розыска МВД по Чувашии Сергей Александров. — Это легко проверяется в интернете. Есть много сервисов, позволяющих определить оператора сотовой связи и номерную емкость региона, к которому принадлежит данный абонентский номер».

Видео МВД России по Чувашии:

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru