Наверх

Игнатьев на встрече с жителями Аликовского района: «Нам важно, чтобы в селах и деревнях оставалась молодежь"

Возрастное ограничение: 12+
cap.ru

Глава Чувашии побывал с рабочим визитом в Аликовском районе. Там Игнатьев принял участие в открытии новых объектов культуры. Об этом сообщают на сайте органов власти республики. 

15 декабря Михаил Игнатьев с рабочим визитом посетил Аликовский район. Руководитель региона принял участие в торжественном открытии нового кинозала в районном доме культуры. Кроме того, побывал и на открытии нового здания сельского клуба. На его строительство ушло 14 миллионов рублей. Кроме того, глава республики рассказал, что в молодости и сам посещал местный клуб в деревне Большие Шиуши.

Игнатьев отметил, что за последние 3 года на территории республики начали работать 9 новых клубов. В следующем году строительство объектов культуры продолжится в других районах.

На модернизацию же зрительного зала в доме культуры села Аликово ушло 5 миллионов федеральных денег. 

Михаил Игнатьев обозначил, что это уже четырнадцатый кинозал в республике, открытый в рамках программы Фонда кино. Еще один современный кинозал будет открыт 19 декабря в Ибресинском районе. В общей сложности на открытие модернизированных кинозалов в республике из федерального бюджета затратили 75 миллионов рублей.

«Мы завершаем этот год достойно. По расходам консолидированный бюджет республики в этом году составит более 59 млрд рублей. Такого рекордного бюджета у нас не было», - отметил Игнатьев.

Михаил Игнатьев также особо подчеркнул, что правительство Чувашии уделяет особое внимание развитию сельских территорий.

Кроме того, на встрече с сельчанами глава республики отметил, что республика  имеет достойные позиции в демографическом плане. 

«Мы гордимся нашими долгожителями. На сегодня в Чувашии насчитывается 100 жителей старше 100 лет», – сообщил Глава региона.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru