Наверх

Выпускников 9 и 11 классов ожидают новые правила сдачи ГИА и ЕГЭ

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro Город"

Стали известны новые порядки проведения государственной итоговой аттестации в девятых и одиннадцатых классах. Об этом сообщают на сайте органов власти республики. 

Теперь выпускники прошлых лет при подаче заявления на участие в ЕГЭ смогут предоставить заверенную копию аттестата, а не оригинал. 

Сроки проведения ГИА теперь также четко разделены: досрочный, основной и дополнительный (сентябрьский) периоды. Теперь участник экзамена при подаче заявления должен также указать и сроки своего участия. Заявление же на пересдачу в сентябре нужно будет подать за две недели до начала самого экзамена. 

Выпускники 9-ых классов должны будут пройти итоговое собеседование по русскому языку. В случае успешного прохождения, школьник будет допущен к ГИА. Собеседование будет проходить во вторую среду февраля. Оцениваться оно будет по системе "зачет" / "незачет". При неудачном прохождении собеседования, его можно будет пройти повторно во вторую рабочую среду марта и первый рабочий понедельник мая.

Выпускники 11-ых классов для сдачи ЕГЭ по иностранному языку могут теперь выбрать еще и китайский язык. Экзамены по информатике и ИКТ можно будет сдать и в компьютерной форме.Сейчас этот экзамен проводится с использованием бумажных бланков.

В соответствии с новым порядком, участники ЕГЭ могут выбрать для сдачи только один уровень по математике – базовый или профильный. При неудовлетворительном результате, школьник может выбрать  другой уровень по математике и сдать его в резервные сроки. 

При этом выпускники прошлых лет, у которых есть аттестат, не смогут сдать ЕГЭ по математике базового уровня. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru