Наверх

Жителей Чебоксар призывают запускать фейерверки в строго отведенных местах

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива "Про Город"
Определены места для самостоятельного запуска пиротехники

В Чебоксарах полным ходом идет подготовка к новогодним праздникам. Фейерверки являются уже традиционным атрибутом Нового года. По всему городу к праздничным дням будут подготовлены площадки, где будет разрешено горожанам запускать пиротехнику.

18 декабря глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков утвердил решение комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности об определении и организации в городе площадок для запуска пиротехники. Эти точки будут соответствовать всем требованиям пожарной безопасности. Всего будет подготовлено 55 мест.

Стоит отметить, что организация определенных площадок для запуска фейерверка не ограничивает горожан в использовании пиротехнических средств вне этих мест. Администрация определила площадки для того, чтобы упорядочить возможные действия горожан, как раз касающиеся запуска пиротехнической продукции в новогодние праздники. Это профилактическая мера. Но она не носит ограничительный характер.

«Нельзя гражданину запретить в соответствии с постановлением Правительства РФ осуществить запуск пиротехнической продукции, не нарушая закон, в местах, не указанных в перечне. Он по закону ничего не нарушит, так как просто осуществит запуск не на той площадке, что рекомендует город», - комментирует начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Чебоксары Александр Тихонов.

Самое большое количество площадок будет установлено в Калининском районе. Тут их будет 19. В Московском запланировано 17, а в Ленинском - 13. Самыми крупными станут набережная Чебоксарского залива, парк «Амазония», стадион «Волга» и территория перед торговым домом «Овас». Также 6 площадок будет организовано в Заволжье.

Новый год
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru