Мастер-класс: готовим новогодний шашлык из говядины и свинины
- 21 декабря 2018
- 12+
- Анна Иванова
![Мастер-класс: готовим новогодний шашлык из говядины и свинины](/userfiles/picfullsize/img-54334-15454011977581.png)
В качестве эксперимента мы взяли мясо говядины и свинины
До новогодних праздников остается меньше двух недель. По традиции практически каждая семья в канун Нового года ставит на стол мясо или рыбу. Мы решили выведать у профессионала секреты приготовления праздничного шашлыка. Наша съемочная группа побывала на кухне кафе "Персия" с поваром Дмитрием Комаровым.
В Чебоксарах повар одного из городских кафе поделился рецептом приготовления шашлыков на предстоящий Новый год. Молодой человек не просто рассказал, но и показал редакции "Про Город", как приготовить вкусное мясо.
Для шашлыков мы взяли по одному куску говядины и свинины весом чуть больше 1 килограмма каждый. Повар заранее разрезал их на небольшие кусочки весом около 60 грамм. Их позже мы будем нанизывать на шампуры.
"Мясо говядины без прожилок, поэтому в его нарезке сложностей нет. А вот со свининой иначе. В данном случае необходимо разрезать мясо на куски так, чтобы сало оставалось по краям, а не в середине. Иначе мясо не прожарится. В случае со свининой лучше выбирать шейку", - рассказал Дмитрий.
После того, как с мясом покончили, повар приготовил два разных маринада. Потому как для свинины и говядины один и тот же маринад не подойдет.
Итак,чтобы замариновать свинину, мы использовали:
- 200 миллилитров кефира;
- репчатый лук;
- тимьян;
- приправу для свинины;
- соль и паприку по вкусу.
Получившуюся смесь мы перемешали с мясом и оставили на 5-6 часов.
В качестве основы маринада для говядины повар в данном случае использовал газированную воду. Кроме специи для говяжьего мяса, черного молотого перца, соли и лука, молодой человек добавил яблочный уксус и киви.
"Это позволит избежать сухости. На килограмм мяса будет достаточно половины киви. Говядину в отличие от свинины мариновать необходимо на пару часов больше.", - рассказал профессионал.
После всех приготовлений обе смеси повар плотно закрыл пищевой пленкой.
К последнему этапу приготовления шашлыка повар приступил после 5-7 часов ожидания маринования мяса.
"Куски на шампуры необходимо нанизать вдоль, а не поперек. Это необходимо для того, чтобы во время прожарки, мясо не сгорело. В общей сложности свинину необходимо готовить около 15 минут. Говядины придется подержать на пару минут дольше", - отметил повар кафе "Персия".
Старания повара оценивали гости кафе. Кто-то отметил, нежность свиного шашлыка, кто-то отменный вкус говядины.
Видео
![](/userfiles/picsquare/img-11282-15453999554985.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11283-15453999736297.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11285-15453999764051.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11286-15453999777671.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11287-15453999788856.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11288-15453999806691.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11289-15453999817887.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11290-15453999839701.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11291-15453999847752.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11292-15454003091017.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11293-15454003101639.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11294-15454003123462.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11295-15454003134066.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11296-15454003144014.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11297-15454003167899.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11298-15454003174296.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11299-15454003189312.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11309-15454004311532.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11310-15454004321647.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11311-15454004341701.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11312-15454004355645.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11313-15454004369910.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11314-15454004384281.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11315-15454005282305.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11316-15454005333369.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11317-15454005367837.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11318-15454005387978.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11319-15454005395640.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11320-15454005401601.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11321-15454012616158.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11322-15454012866503.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11323-15454013365268.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11327-15454014109541.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11329-15454014366782.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11330-15454014756670.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11331-15454015407181.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11332-15454015674411.jpg)
![](/userfiles/picsquare/img-11336-15454016664114.jpg)