Наверх

Возмущенная горожанка: "Сняли с очереди на жилье, посоветовав продать землю!"

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Pro Город"
Жительницу города Новочебоксарска сняли с очереди на получение жилья

В редакцию pg21.ru обратилась жительница Новочебоксарска. Как она утверждает, в мае 2018 года сотрудники жилищного отдела города Новочебоксарск исключили из двух квартирных очередей. Работники отдела учета и распределения жилья не признали горожанку малоимущей. Такое решение они мотивировали наличием недвижимости и среднестатистической зарплаты. Однако горожанка с решением не согласна и считает, что ей положена бесплатная квартира. Далее со слов обратившейся.  

"Жилищный отдел снял меня с очереди, при этом не уведомив. По их подсчетам я оказалась «не малоимущей». Моя зарплата была приравнена к средней заработной плате по Чувашии. Жилищный отдел проигнорировал «Конституцию». Даже не учли, что я провела в очереди 12 лет, как малоимущая мать-одиночка с несовершеннолетним ребенком.

Совсем деморализованная, находясь на грани нервного срыва, я обратилась к другому административному работнику в города Чебоксары. Служащий организовал мне встречу с замом главы по вопросам ЖКХ  и заведующей жилищного отдела города Новочебоксарск. Чтобы я получила адекватный ответ от заведующей. Но в итоге отказали и там. По словам чиновников я должна:

1) продать долю в квартире родителей-пенсионеров, ветеранов труда. Отец 76 лет, находится на пособии по инвалидности (инсульт мозга, правый паралич, сахарный диабет); мать 68 лет, перенесла операцию на колено и страдает заболеванием суставов;
2) продать земельный участок сельскохозяйственного назначения;
3) накопить остаток от получаемой зарплаты, которая считается средней по Чувашии;
4) взять льготный ипотечный кредит на 199 тысяч рублей (таких ипотечных кредитных сумм нет - банки не рассматривают суммы меньше 300 тысяч рублей).

Я получила неправомерный отказ, трудно отличимый от бреда. Копию решения об отказе мне также отказались выдать. Посоветовали обратиться в суд, что я и сделала. Жду решения."

Жалоба Закон Истории героев Экономика
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru