Наверх

В Минздраве Чувашии рассказали, куда направят 70 новых автомобилей скорой помощи

Возрастное ограничение: 12+
Минздрав Чувашии
К концу года в республику поступят 24 новых автомобиля скорой

В Чувашию накануне привезли новые машины скорой помощи. Ключи от автомобилей на торжественном мероприятии вручил глава республики. Стало известно, куда  будут направлены кареты скорой помощи. Об этом рассказали в Минздраве Чувашии.

В Чебоксары на днях поступило 70 новых карет скорой помощи. 25 декабря Михаил Игнатьев торжественно вручил ключи от машин представителям подстанций городов республики. 

Отмечается, что до конца года в республику должны поступить еще 24 машины, и десять - в январе. В 2018 году из местного бюджета на эти цели были выделены денежные средства. 

Как отметили в Минздраве, реанимационные автомобили отличаются хорошими скоростными характеристиками и оснащены современным оборудованием. Это позволит оказать высококвалифицированную медпомощь пострадавшим в ДТП, пациентам с инфарктом, инсультом и другими серьезными болезнями. 

В районы Чувашии же отправятся автомобили с высокой маневренностью и проходимостью. Они поступят в Цивильский, Алатырский, Канашский, Шумерлинский, Ядринский и Батыревский районы. Также новые машины появятся в Чебоксарах и Новочебоксарске. Однако на данный момент неизвестно, сколько именно автомобилей направят в те или иные подстанции медпомощи Чувашии.

"Окончательных цифр нет, потому что в республику и в дальнейшем будут поступать новые машины", - отметили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru