Наверх

В Чебоксары прибыл посол Болгарии (0+)

Возрастное ограничение:
Визит начался со встречи с главой Чуваашии

 - Во вторник, 25 июня, в столицу Чувашии прибыл посол Республики Болгария Бойко Коцев,- сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии.

Посол задержится в Республики на два дня, в ходе которых он обсудит с руководством республики основные направления экономического развития между двумя республиками. На встрече с Михаилом Игнатьевым посол поздравил всех жителей республики с национальным праздником.

- У Чувашии и Болгарии близкие исторические корни. В этом году в Болгарии отметили 135-летие освобождения от османского ига в ходе Русско-турецкой войны. Посол вручил Михаилу Игнатьеву памятный знак «Самарский крест», - сообщили в пресс-службе администрации главы Чувашии.

Игнатьев поблагодарил за внимание к культуре и традициям народа Чувашии.

- Наша многовековая история богата событиями и выдающимися людьми. В современном мире, когда идут процессы глобализации, нужно уметь сохранять национальные культурные ценности. Это позволит воспитать в молодом поколении чувство патриотизма, доброту и уважительное отношение к людям, - отметил глава республики.

В дар от Михаила Игнатьева посол получил один из элементов чувашского национального костюма — нагрудник.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития в области фармакологии, строительства жилья, организации прямых авиаперевозок между Чебоксарами и Софией, совместного производства сельхозтехники. Далее Бойко Коцев посетит несколько предприятий города и встретится с митрополитом Варнавой.

Ранее портал «Pro Город» сообщал, что в Чебоксары прибыл факел Универсиады.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru