Наверх

Жильцы целого дома в Шумерле замерзают в своих квартирах

Возрастное ограничение: 6+
фото @vesti_shumerlya
Шумерлинцы лишены обычных условий комфорта.

Жильцы дома № 3/1 по улице Урицкого уже забыли, что такое горячая вода из крана и ходят дома в куртках и шапках. В их квартирах по 14-15 градусов, а тубы ледяные. Дом существует уже более 30 лет и с отоплением всегда были проблемы. Об этом сообщает телеканал "Новая реальность".

Жители Шумерли лишены обычных условий комфорта. С появлением новой блочно-модульной котельной их жизнь должна была измениться, но почему-то изменения не произошли.

"Обещали, обещали тепло, что будет все хорошо. Как только подключили эту новую котельную, у нас все: горячей воды нету. Это что такое? Специалистов что ль нету, которые могут подсоединить правильно трубы? Вода холодная идет", - возмущаются жильцы дома.

Администрация города в курсе о проблеме горожан. Жильцы обращались с просьбой помочь им не раз. Так и 12 числа, в общероссийский день приема граждан, они отправились к главе города, чтобы решить проблему с отоплением. Он в свою очередь поблагодарил их за обращение и пообещал решить проблему. На этом все и закончилось. Для шумерлинцев это был привычный сюжет. 

Не надеясь на помощь со стороны властей, они решили организовать свое ТСЖ и решать пролемы своими силами. На собрании было решено в первую очередь заняться заменой коммуникаций водопровода внутри дома. Только это результатов тоже не принесло. Тепла в доме не прибавилось.

"Исходя из показаний общедомового счетчика теплосеть выдавала требуемый норматив - 407 кубометров в сутки и, соответственно, 18 кубометров в час. В настоящее время у нас 12 кубометров в час и в сутки выходит 267. Это самый большой показатель, а так 233 кубометров  выходит. Этого разумеется не хватает", - рассказывает председатель ТСЖ "Фортуна" Михаил Лещанов.

В ЖКХ говорят, что эти проблемы временные. Блочно-модульные котельная работает в режиме пуско-наладочных работ. А это значит, что ее периодически останавливают, а потом снова запускают. Они обещают, что горячая вода и тепло в квартирах появятся, когда котельная выйдет на нормальный рабочий режим и просят жильцов потерпеть еще немного.
 

Дом ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru