Наверх

В Шумерле три недели пытались потушить пожар на свалке с ТБО

Возрастное ограничение: 6+
Информационное агенство "Новая реальность"
Горожанам нечем дышать. Город окутал смог и туман

В городе Шумерля Чувашской Республики возникла сложная ситуация из-за возгорания свалки. Город затянуло едким дымом. Горожане обеспокоены загрязнением воздуха и не понимают, когда это закончится. Репортаж о проблеме снял местный телеканал "Новая реальность".

Свалку пытались потушить 31 декабря и она даже перестала дыметь. Но вечером третьего числа ветер поменял свое направление и шумерлинцы вновь почувствовали запах гари. Полигон начал снова источать клубы едкого дыма, не смотря на все усилия спецслужб. 5 января на место приехали чиновники.

"Площадь возгорания была значительная, на данный момент мы ее уменьшили в разы. И сейчас она составляет не более 80 квадратов. Техника на городской свалке работает в усиленном режиме. На месте работают сотрудники МЧС, МВД и скорой помощи", - сообщает глава Администрации, Алексей Григорьев. 

Коммунальные службы города занимаются засыпкой местности инертным грунтом. Проливку участка водой с помощью мотопомпы и специальной техники осуществляет «Водоканал». С возгоранием борются сотрудники пожарной части №23 и добровольцы. На полигон выезжали специалисты Эконадзора, Минприроды, Роспотребнадзора и другие для выяснения показаний загрязненности воздуха.

 

МЧС Экология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru