Наверх

Чиновники сходили в магазин и не заметили резкого повышения цен на продукты

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Про Город"
Цена взлетела на капусту

Чиновники отправились в магазины столицы Чувашии, чтобы выяснить, действительно увеличилась ли стоимость продуктов. В итоге они не выявили серьезных проблем в ценообразовании. Об этом сообщают на сайте администрации города. 

15 января сотрудники администрации Чебоксар наведались в 15 магазинов. Была проверена стоимость сорока наименований товаров, среди них: молоко, хлеб, гречка, рис, сахар соль, сыр, рыба и мясо. Из овощей и фруктов внимание чиновников получили картофель, капуста, лук, морковь, огурцы и яблоки. Такие проверки проводят каждые две недели.

"В 2019 году резкого и значительного повышения цен на продукты первой необходимости в Чебоксарах не произошло", - отмечает начальник управления потребительского рынка Фасиха Солдатова.

Проверка цен показала прирост. Капуста белокочанная подорожала на 14,5 рублей за килограмм; морковь на 8,5 рублей; лук репчатый на 6,5 рублей. Подорожало куриное мясо и яйца, это вызвано увеличением стоимости кормов для птиц. Поднялась цена на сахарный песок. Чиновники отметили снижение цен: на гречневую крупу - на 4 рубля; сметану - на 9 рублей; творог - на 11 рублей; рыбу соленую - на 7 рублей; молоко - на 1 рубль; рыбные консервы - на 40 копеек.

В администрации работает специальный номер телефона, по которому граждане могут сообщить о повышении цены на продукты питания. Номер «горячей линии» 23-50-57.

Цены на продукты
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru