Наверх

В Чебоксарском районе обещают сделать перерасчет за вывоз мусора

Возрастное ограничение: 6+
фото Татьяны из д.Митрофанкасы и Юрия Башкирова
Жители и власти по-разному видят вывоз мусора

С принятием "мусорной реформы" процесс вывоза мусора должен был упорядочиться. Но практика показывает иное. В редакцию часто поступают жалобы на то, что контейнеры заполнены до отказа, мусор своевременно не вывозится и платная услуга выполняется не в полную меру.

17 января жительница деревни Митрофанкасы Чебоксарского района прислала фотографию заполненных контейнеров.  

" Мусор в Митрофанкасах не вывозят с нового года", - подписала фотографию Татьяна.

В администрации Чебоксарского района отмечают, что мусор с деревень постоянно вывозится и в каждом населенном пункте есть контейнеры, кроме Яушей.

"На собрании в понедельник глава Большекатрасьского сельского поселения докладывал, что тем населенные пунктам, которым не оказывалась коммунальная услуга по вывозу мусора за октябрь, ноябрь и декабрь, направлены акты для перерасчетов за вывод мусора ", - прокомментировал Геннадий Ефимов, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства.

Глава Большекатрасьского сельского поселения Юрий Башкиров так же сказал, что мусор вывозится. При этом, он отметил, что эта фотография сделана не в деревне Митрофанкасы, а в Больших Катрасях. И возможно она годовалой давности, так как там с принятием "мусорной реформы" установили 5 точек сбора мусора и одна точка даже является лишней.

"Последний раз мусор убирали 16 января. Твердые бытовые отходы вывезли из всех точек кроме одной. Это было невозможно сделать из-за метели, но уже сегодня дорога была расчищена и завтра весь мусор оттуда будет убран", - отмечает глава поселения.

Свои слова Юрий Башкиров закрепил фотографиями, сделанными в 6 часов вечера 17 января. Он так же отметил, что мусор вывозится раз в неделю, но в дальнейшем планируется делать это в два раза чаще.

Напомним, что "мусорная реформа" вступила в силу полгода назад. Первоначальная цена за вывоз мусора была 74,4 рубля с человека в месяц. С 1 января сумма подорожала до 75 рублей 70 копеек.

ЖКХ Народный контроль
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru