Наверх

Жители Чебоксар ныряют в прорубь и кричат: "Ух, как хорошо..."

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Про Город"
Смотрите фоторепортаж и видео:

Жители Чувашии отмечают один из самых почитаемых православных праздников — Крещение Господне. Традиционно жители Чебоксар окунаются в купелях, не смотря ни на какой мороз или снегопад. Основное место купания находится на Волге возле мужского монастыря. Там корреспонденты портала узнали, какие впечатления и эмоции получают горожане в крещенскую ночь.

Крещение отмечают 19 января, однако народ собирается у купелей уже 18 января. Основное время окунания приходится в ночь. По предварительному прогнозу МВД по республике в праздничных крещенских мероприятиях примут участие около 25 тысяч человек. В Чебоксарах 4 купели располагаются на реке Волге. Для горожан организовано две раздевалки с подогревом: мужская и женская, еще три раздевалки расположились на открытом воздухе. А также есть палатки с горячим чаем, шурпе и свежей выпечкой. 

В этом году крещенская ночь выдалась относительно теплой, температура воздуха составляет от -1 до -3 градусов. Около купелей совсем нет очередей. Пока одни окунаются, другие спокойно переодеваются. В купаниях принимают участие граждане разных возрастов. Осмелились окунуться даже трое детей в сопровождении родителей. 

За безопасностью горожан следят сотрудники спецслужб: полицейские, скорая и спасатели. Врачи будут вести дежурство на Волге до 8 утра. Не покинут свой пост и работники МЧС. Медики рассказали, что переохлаждение во время купания получить почти не возможно, люди не задерживаются в воде дольше 30 секунд. 

"На дежурство мы заступили в 20 вечера. И свой пост не покинем до самого утра. Сотрудники отвечают за безопасноть около купелей, в раздевалках, а также, по периметру огороженной территории купелей. Глубина в воде достигает 1,3 метров.", - сообщает патрулирующий сотрудник МЧС.

Когда горожане ныряют в ледяную воду они три раза крестятся. Чаще всего они эмоционально кричат о том, что им: "Ух, как хорошо, тепло разливается по всему телу".

На Крещение в Чувашии организовано 116 мест для окунания. А в Чебоксарах всего 6, из них четыре традиционно размещены около Свято-Троицкого мужского монастыря. Об этом сообщили в мэрии города. Температура воды в Волге достигает +5 градусов. Врачи не рекомендуют окунаться не подготовленным людям.

 

Религия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru