Наверх

В цивильском морге занимались хищением бюджетных денег

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro Город"
Ранее "Про Город" писал об этом случае

В Чувашии суд отменил оправдательный приговор в отношении бывшего заведующего Цивильского бюро судмедэкспертизы. Ранее ей было предъявлено обвинение за злоупотребление своими полномочиями. Тогда женщина избежала наказания. Однако прокуратура обжаловала выводы суда и добилась судебного рассмотрения. Об этом сообщили на сайте ведомства. 

22 ноября прошлого года суд оправдал бывшую заведующую Цивильского бюро судмедэкспертизы по предъявленному ей наказанию. Тогда посчитали, что в ее действиях не было состава преступления. Вместе с обвиняемой была оправдана и ее пособница. Как оказалась, первая составляла фальшивые документы по оказанию услуг по подготовке тел умерших к захоронению. По ее фальшивым данным подобные услуги якобы предоставляла одна из местных организаций. А на деле, работу выполняли сотрудники бюро судмедэкспертизы. Как выяснилось позже, злоумышленница действовала в интересах своего сына, который работал в морге. В этой мошеннической схеме участвовал и его директор, который получал денежные начисления. Средства мужчине передавались через сообщницу бывшей заведующей. 

"Материальный вред причиненный преступлением составил более 80 тысяч рублей, полученных от 20 потерпевших", - рассказывают на сайте. 

Однако приговор суда не устроил прокуратуру Чувашии. В связи с этим ведомство обжаловало оправдательный приговор. Судебная коллегия согласилась с требованием гособвинителя. Приговор суда на данный момент отменен. Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru