Наверх

В квартире Новочебоксарка появился водопад

Возрастное ограничение: 12+
Фото Анны Ивановой
Управляющая компания просит потерпеть до весны

В одном из новочебоксарских многоэтажных домов жильцы рискуют быть затопленными. С крыши течет вода. Квартиры обставлены тазиками. Потолок и стены мокрые. А управляющая компания просит потерпеть до весны. Нам удалось пообщаться с жильцами одной из квартир.

В Новочебоксарске жильцы дома по Молодежной, 24, утопают в воде. В ночь на 7 февраля начала протекать крыша пятиэтажки. Вода просачивается не только в подъезд, но и в квартиры, расположенные на последнем этаже. При этом вода не просто капает, она льется на пол. Жильцы наполняют тазик за тазиком, раз за разом протирают полы. В подобных условиях жить невозможно, как признаются люди. При этом вода протекает сразу в нескольких местах. И это наблюдается во всех четырех квартирах. 

Так, владелица одной из пострадавших квартир наглядно показала, как борется с неожиданной напастью. Прямо в центре кухни расположен тазик под лампой. Каждые час-полтора оттуда брызжет вода. Под подоконником, где вода также нашла выход, облезли обои. И это всего за пару часов. Примерно такая же ситуация наблюдается и в ванной комнате. Если не предпринять определенных мер, то придется делать ремонт по всей квартире, как предполагает Любовь. И уже понятно, что без замены потолка, линолеума и поклейки обоев не обойтись. 

"Как я должна жить, когда мне на голову течет вода. Это продолжается с 4 утра. Вода растекается по всему потолку. Я не могу целый день сидеть с тряпкой на кухне. Представляете, что у меня будет через неделю. Потолок однозначно придется менять", - рассказывает обеспокоенная Любовь.

В управляющей компании на неоднократные жалобы ответили, что придется потерпеть до весны. Якобы виноваты подрядчики, которые два года назад делали крышу в доме. Собственно, тогда семья Петровых и въехала в новую квартиру. Сразу же сделали ремонт. Однако в скором времени от него может не остаться ничего. 

"В управляющей компании мне сказали, что если снимать кровлю, то в квартире еще хуже будет течь. Сегодня для решения проблемы ничего не сделали. Я думаю, можно что-то постелить, чтобы остановить на время течь", - объясняет женщина. 

В прокуратуре Чувашии ситуацию прокомментировали так:

«В данном случае за протек крыши отвечает управляющая компания. Они в свою очередь должны провести немедленный ремонт, так как вода течет по проводам. Это угрожает жизни людей. Также УК должна оплатить ремонт в квартире или сделать его самостоятельно на безвозмездной основе. Однако оплатить его может и застройщик, если дом на гарантии. В случае отказа жильцы должны обратиться в Госжилинспекцию. Кроме того, можно написать заявление в прокуратуру».

Видео

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru