Наверх

Жители Альгешево по полчаса стоят на остановках, чтобы уехать или приехать

Возрастное ограничение: 12+
Про Город
Горожане рассказали о проблемах с транспортом

В редакцию портала «Про Город» поступают жалобы от жителей микрорайона Альгешево, которые рассказывают о перебоях с транспортом и невозможности добраться на работу. Журналист решила опросить горожан, чтобы выяснить ситуацию.

Общение с жителями происходило с 7 до 8 утра 13 февраля в то время, когда чебоксарцы едут на работу. В итоге мнения горожан разделились.

Некоторые собеседники рассказали журналисту, что ждать транспорт долго не приходится.

«Автобусы и троллейбусы ходят по расписанию. Мы выходим в нужное время и не опаздываем. Еще сейчас стал ходит 20 автобус, и дело стало лучше», - рассказывает чебоксарка Яна.

«Лично мне транспортная реформа сделала только лучше. Стало гораздо удобнее», - говорит горожанка, не захотевшая назвать свое имя.

Однако жители микрорайона также жаловались на перебои с транспортом. Недовольства касались отмены 63 маршрутки и изменения схемы следования автобуса № 7.

«Сейчас проблема добираться до работы. Мы всей семьей с пересадкой едем в Северо-Западный район и в итоге на дорогу тратим в 2 раза больше. Опаздываем на работу, бывает, стоим по 20 минут», - рассказывает жительница Альгешево Елена.

«Была маршрутка 63, можно было напрямую из Альгешево добраться до Северо-Западного. А теперь приходится ездить с пересадками, я считаю, что неудобно», - говорит Светлана.

«Стало хуже: семерка ездила до монастыря, а теперь непонятно как, и еще 63 маршрутку отменили, теперь отрезан полностью Северо-Западный район», - считает Галина.

Также, по словам опрашиваемых, добраться вечером домой тоже становится проблемой.

«Когда едешь с работы, после 6 вечера, 18 троллейбус нас часто до конца не довозит, а следует в депо», - рассказывает чебоксарка.

«Приезжаем на «Рябинку» и бывает, что даже час стоим — не можем сесть в троллейбус, так много народу», - сетует Елена.

Напомним, что 1 декабря 2018 года в Чебоксарах запустили транспортную реформу. В результате в микрорайоне Альгешево была отменена 63 маршрутка, которая ехала от остановки «Улица Розы Люксембург» до остановки «Университет» в Северо-Западном районе. Кроме того, изменилась схема движения автобуса № 7: теперь он ездит до улицы Энергетиков через проспект Ленина. Также с 1 декабря в микрорайоне появился 20 автобус, который соединяет Лапсарский проезд и Складской проезд. Автобус № 2 ездит от улицы Розы Люксембург до проспекта Айги.

Видеоопрос: как обстоят дела с транспортом в Альгешево

Видео Люди Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru