Наверх

Водитель троллейбуса понесет наказание за прищемление дверьми пассажира

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Про Город"
Проверку провели после публикации в "Про Город"

В Чебоксарах привлекут к ответственности водителя троллейбуса, где пожилого пассажира прижало дверьми. Об этом сообщают в УГИБДД по Чувашии.

12 января 90-летний мужчина с супругой стояли на остановке "ДК "Салют" и ждали троллейбус № 22. Когда нужный транспорт подъехал, мужчина попытался войти в салон, но оказался зажат дверьми.

"Водитель закрыл дверь и придавил ветерана ВОВ. Пассажиры начали кричать. Тогда водитель открыл двери. Троллейбус резко дернулся, двигаясь дальше. Старик упал на ступеньки", - рассказала внучка пострадавшего редакции "Про Город".

После публикации на портале pg21.ru произошедшим заинтересовались правоохранительные органы. Была проведена проверка.

"По факту ДТП, в котором получил телесные повреждения пассажир троллейбуса, следовавший по маршруту № 22, в отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.24 КоАП РФ ("Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего"), - сообщают в УГИБДД по Чувашии.

По данной статье, если пострадавшему причинен легкий вред, виновнику может грозить штраф от 2500 до 5000 рублей или лишение прав от 1 до 1,5 лет. Если вред средней тяжести, сумма штрафа варьируется от 10 до 25 тысяч рублей, а срок лишения прав - от 1,5 до 2 лет.

ГИБДД Полиция Транспорт Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru