Наверх

В Алатыре судят вымогателей, которые привязали человека в лесу

Возрастное ограничение: 12+
Фото Евгения Васильева
Двое из преступников несовершеннолетние

В Алатырском районе завершили расследование уголовного дела в отношении троих молодых людей. Они вымогали деньги у своего знакомого. Об этом сообщают на сайте Следственного комитета по Чувашии

В ночь с 4 на 5 октября 2018 года двое несовершеннолетних жителей Алатыря и 22-летний безработный из Алатырского района совершили преступление. Молодые люди вывезли своего знакомого 19 лет в лесопосадку и связали ему руки и ноги веревкой. После чего подростки избили пострадавшего. При этом злоумышленники угрожали и вовсе его убить. Однако сохранить жизнь молодому человеку обещали, если тот заплатит 300 тысяч рублей. На сбор денег пострадавшему дали одну неделю. Парню пришлось согласиться.

"Кроме того, 16-летний злоумышленник, действуя самостоятельно, открыто похитил у потерпевшего мобильный телефон", - отмечается на сайте. 

После задержания преступники дали признательные показания. В ходе следствия также выяснилось, что 16-летний обвиняемый помимо всего прочего состоял на учете в уголовно-исполнительной инспекции, как ранее осужденный. Он был обвинен в вымогательстве и краже. На данный момент уголовное дело направлено в Алатырский районный суд для дальнейшего рассмотрения.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru