Наверх

Браконьеры застрелили лося и попытались скрыться на тракторе

Возрастное ограничение: 12+
МВД по Чувашии
Мужчин могут наказать штрафом до 1 миллиона рублей

В Чувашии двоих местных жителей подозревают в незаконном отстреле лося. Мужчинам может грозить большой штраф. Об этом сообщают на сайте МВД по Чувашии. 

Накануне в сорока километрах от поселка Ибреси, в лесу, задержали мужчин 60-62 лет. Злоумышленников нашли из-за выстрелов, которые услышали охотоведы. Они же и сообщили о случившемся в полицию. Для задержания браконьеров, прибывшие на место сотрудники полиции, перегородили выезд из леса машинами. Пойманные вскоре горе-охотники оказались жителями Алатырского района и города Чебоксары. При том передвигались они на тракторе. При проверке, в кабине также нашли два карабина: «Сайга» и «СКС». По запаху пороха сделали вывод, что из ружей недавно стреляли. 

Кроме того, на одежде, обуви и ножах охотников нашли следы крови, волокна мяса и шерсти. Туша лося и припрятанные лыжи также обнаружились без особого труда. А уже при тщательном осмотре места при свете дня нашли гильзы с пулей. К поискам были привлечены специалисты с металлоискателями. 

"Экспертиза подтвердила, что животное, охота на которое запрещена, было застрелено из оружия задержанных", - отмечается на сайте. 

На время дознания браконьеров арестовали. В отношении них возбудили уголовное дело по статье "Незаконная охота". Мужчинам может грозить от 500 000 до 1 000 000 рублей.

Видео с сайте МВД по Чувашии
 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru