Наверх

В Новочебоксарске развалился балкон под тяжестью снега

Возрастное ограничение: 6+
Василиса Варенова
Жители пятиэтажки остались без крыши над балконом

Зимой на козырьках балконов верхних этажей образуются снежные шапки. Если их вовремя не чистить, последствия могут быть плачевными. В Новочебоксарске у жителей одного из домов рухнула верхняя часть балкона. Фотографии, лежащей внизу конструкции, в редакцию «Про Город» прислала горожанка.

Случай произошел по адресу улица Солнечная, дом 8. Жильцы одной из квартир на 5 этаже остались без верхней части балкона. Предположительно, под весом снега, скопившегося на козырьке, не выдержала старая балконная деревянная рама. Нижняя часть конструкции осталась на месте.

Как рассказывает жительница, у которой обвалилась часть балкона, обвал произошел 16 февраля. За день до этого она обращалась в управляющую компанию с просьбой почистить снег на ее козырьке.

«В пятницу я звонила в ЖЭК, просила почистить мой козырек и у соседки. В эти дни как раз шел снег. Но в управляющей компании нам не помогли. В субботу мне уже позвонила дочь и сказала, что у нас часть балкона упала. Каркас рамы и козырек снесло полностью. Верхнюю часть балкона устанавливали лет 10 назад, нанимали людей для этого сами. Конечно, рама была деревянная, уже не новая, вот и не выдержала тяжесть снега. Чистить козырек я сама не могла, ведь на 5 этаже живем», - рассказывает жительница дома Надежда Солдатова.

В управляющей компании, к которой относится данный дом, говорят, что балконная рама с козырьком рухнула по вине собственника квартиры. Он своевременно не отчищал козырек балкона от снега.

«Дело в том, что балконная рама и козырек балкона на 5 этаже в доме № 8 по улице Солнечной не предусмотрены проектом дома. Жильцы возвели его самовольно без специального проекта. Скорее всего уклон козырька был рассчитан неверно, поэтому отвод снега не происходил. Деревянная балконная рама была уже старая и не выдержала вес снега. Собственник, который возвел данную конструкцию должен заниматься очисткой козырька от снега самостоятельно», - объясняет начальник отдела эксплуатации жилищного фонда "Управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства" Светлана Кашуба.

ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru