Наверх

Женщина за рулем "Хендай" перекрыла вход в детский сад

Возрастное ограничение: 6+
фото Степанам Петухова
Такая "блокировка" дороги происходит каждое утро

В Чебоксарах водители блокируют вход в детский сад. Они привозят своих детей и паркуются около входа, ограничивая доступ к зданию для машины, привозящей продукты питания, для авто других родителей и их детей. С такой жалобой обратился в редакцию «Про Город» местный житель.

20 февраля около детского сада № 116 «Родничок» по улице Ахазова горожанка припарковалась прямо у калитки дошкольного учреждения. Она перегородила дорогу к детскому саду остальным жителям города. На возмущения горожан женщина ответила, что ей тяжело добираться до садика.

«Хозяйка машины оставила номер телефона, но почему-то трубку не поднимала. Мы дождались ее. Вместо извинений она сказала, что ей тяжело, так как ребенку 1 год 8 месяцев, и что мы не знаем, какого это. Поэтому ей надо ставить машину поближе к саду. А то, что она перекрывает вход, ее не волнует», - рассказывает Степан Петухов.

Мужчина отмечает, что каждое утро кто-то загораживает вход. Водителю, который привозит питание и продукты в этот садик, приходится ежедневно стоять возле ворот и ждать, пока родители проводят своих детей и вернуться к своим машинам. Степан волнуется, что если произойдет какое-либо происшествие, то спасатели не смогут заехать на территорию садика.

"Не дай Бог пожар или еще что-то произойдет. Никто не сможет заехать на территорию детского садика, чтобы спасти детей. Сколько раз обращались к заведующей сада, чтобы решила вопрос. Но результатов ноль", - добавляет он.

В администрации детского сада отмечают, что у них проблем никаких нет. Там говорят, что около входа есть и запрещающий знак, и объявление с просьбой не ставить машины около калитки.

«У нас все хорошо, все меры принимаются. Родители убирают машины, некоторые оставляют записки с номером телефона. Сейчас сделали заявление в администрацию города, чтобы нам обновили знак», - говорит заместитель заведующей детского сада «Родничок».

Как ответили нам в ГИБДД УМВД России по городу Чебоксары, водителям мусоровозов или специальных транспортных средств, осуществляющих доставку продуктов питания в детский сад, необходимо зафиксировать на камеру то, что дорога к зданию заблокирована. После нужно позвонить в УМВД дел России по городу Чебоксары и сообщить о невозможности заехать на территорию дошкольного учреждения. 

"Только в таком случае водитель будет привлечен к административной ответственности за нарушение правил остановки или стоянки машин на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств. Ему будет грозить штраф в размере в двух тысяч рублей", - отмечают в ведомстве.

ГИБДД Двор Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru