Наверх

Мужчина, разводящий волков в Чувашии: "Без страховки в клетку не захожу"

Возрастное ограничение: 12+
Про Город
Также мужчина держит борзых и коллекционирует старинные вещи

В Яльчикском районе, в деревне Лащ-Таяба, живет мужчина, который разводит волков. Кроме того, у него питомник борзых, а в планах — завести кабанов и оленей.

Леонид Князев рассказывает, что интересовался природой с раннего детства. Первый раз он увидел волка в поле.

«Я тогда был поражен и восхищен, насколько это гордый, сильный, умный зверь», - говорит Леонид.

Первого волка мужчина завел в Москве в 1997 году, когда учился на биолога. Он приобрел его в зоопарке. Сейчас у него волчий питомник на территории охотничье-гостевого дома «Волчье логово». Там же у мужчины питомник борзых собак, с которыми он занимается охотой.

«Раньше у меня было 8 волков, но сейчас всех раздал и осталось 2 — шестилетняя волчица Лайби и двухлетний волк Кажабан. Волчица каждый год дает приплод, который я раздаю или произвожу обмен. Например, волк Капрал в новочебоксарском зоопарке передан туда из моего питомника».

Волчица Лайби

По словам мужчины, волки из питомника не выживут на воле.

«У меня был один волчонок, который убежал в лес. Потом он приходил по ночам к своей матери, видно было, что он прижился на воле, но он маленький, взрослый волк так бы не смог. В дикую стаю его не примут», - говорит Леонид Князев.

Питомцев мужчина кормит в основном мясом. В вольер к ним заходит только со специальной страховкой.

«Зверь есть зверь, - говорит мужчина. - Так что все равно обращаться с ними нужно с опаской. Хотя в целом они не нападают на меня и между собой тоже не дерутся».

Кроме волков, у Леонида Князева вольер, где он разводит борзых собак — их у него десяток. Он делит свою деятельность на три направления: охота, коллекционирование старинных вещей и коллекционирование чувашских вещей.

Череп волка

Череп медведя

В планах Леонида — довести до ума свой охотничье-гостевой дом.

«Здесь будут домики: «Волчье логово», «Медвежья берлога», «Лисья нора», «Бобровая хата» и «Орлиное гнездо», - говорит Леонид. - Сюда приезжает много людей, даже из других стран: Азербайджана, Италии, Америки, Прибалтики. Многие приезжают с детьми, надо видеть их глаза, когда рассказываешь про животных».

Кроме того, в будущем Леонид Князев планирует завести в своем хозяйстве кабанов, белок, яков и оленей.

Видео:

Животные
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru