Наверх

Новочебоксарец отдал обманщику более 800 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Про Город"
Что его содвигало на это

В Чувашии мошенники обманным путем выманили у местного жители почти миллион рублей.  Злоумышленники пообещали мужчине выплатить компенсацию за ранее приобретенные лекарства. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

В четверг, 7 марта, в новочебоксарский отдел полиции обратился 64-летний горожанин. Он сообщил, что у него похитили 878 тысяч рублей. Выяснилось, что в середине февраля этого года новочебоксарцу позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов из Москвы.

«Мошенник выяснил, что новочебоксарец ранее покупал лекарство стоимостью около 5 тысяч рублей, после чего сообщил, что оно вредное, и ему полагается компенсация в размере 8 миллионов рублей. Но для их получения мужчине необходимо было перечислить на указанный счет 4900 рублей на транспортные и канцелярские расходы. После того, как преступники получили деньги, звонки продолжились. Потерпевший оплатил еще 39 тысяч рублей для оплаты госпошлины, 83 тысячи за медицинскую справку, 330 тысяч для ускорения очереди получения денег, 450 тысяч на перевод электронных денег в рубли… Когда мошенники запросили еще 180 тысяч рублей на подоходный налог, новочебоксарец начал понимать, что его попросту обманывают, и обещанные 8 миллионов он так и не получит", - уточняют в пресс-службе МВД по Чувашии.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело, устанавливаются личности мошенников. Отметим, что накануне в чебоксарский отдел полиции обратились еще двое потерпевших, которым обещали компенсацию за ранее приобретенные лекарства.

 

Деньги Мошенники Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru