Наверх

В Чебоксарах похитили экзотическую птицу стоимостью 180 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
МВД России по Чувашии
Попугая показывали на выставке

Полицейские Чебоксар раскрыли кражу редкого попугая. Оказалось, что птицу забрал бывший работник зооуголка. Также сообщается, что он был неоднократно судим. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Работникам передвижной зоовыставки пришлось 10 марта обратиться в полицию. У них пропал попугай ценной породы стоимостью порядка 180 тысяч рублей. Экзотическая птица была выставлена в одном из торговых центров Чебоксар. Увидели, что попугая нет, только утром.

«Полицейские установили, что к краже может быть причастен 20-летний житель Ставропольского края, — объясняют в пресс-службе. — Молодой человек проработал в зоовыставке меньше месяца, к тому же отсутствовал на рабочем месте, когда обнаружилась пропажа птицы, и не отвечал на звонки».

В итоге подозреваемого задержали по горячим следам во Владимирской области на одной из железнодорожных станций. Молодой человек вместе с попугаем был снят с поезда Казань — Москва и доставлен обратно в Чебоксары.

Оказалось, что парень неоднократно привлекался за кражу и другие преступления. Вопрос об избрании ему меры пресечения решается. Кроме того, на момент задержания он находился в федеральном розыске за уклонение от обязательных работ за предыдущую судимость.

«Попугай-ара возвращен законным владельцам. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК России «Кража», — добавляют в пресс-службе.

Видео МВД по Чувашии:

Животные Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru