Наверх

В Чувашии осудили пенсионера, тайник которого нашел Мухтар

Возрастное ограничение: 6+
МВД России по Чувашии
Мужчина украл инструменты и садовый инвентарь

В Чувашии нашли дачного вора, которого помогла задержать служебная собака. Немецкой овчарке удалось взять след и привести стражей порядка к тайнику злоумышленника. Вором оказался пенсионер, он сознался и получил условное наказание. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

После того, как 19 декабря 2018 года в полицию сообщили о краже в коллективном саду, стражи порядка выехали на место. В составе следственно-оперативной группы в Кугеси отправился кинолог Юрий Корольков со служебной немецкой овчаркой по кличке Мухтар.

«При осмотре места происшествия четвероногий напарник взял след и привел полицейских к оврагу, где были спрятаны похищенные вещи», — рассказывают в пресс-службе.

В итоге задержали 69-летнего местного жителя. Пенсионер сознался в том, что украл инструменты и садовый инвентарь на 40 тысяч рублей из одного дачного домика. В суде дело рассматривали в особом порядке – без изучения доказательств.

«Пенсионер признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях, с учетом смягчающих вину обстоятельств ему назначено наказание в виде условного лишения свободы с испытательным сроком на два года», — добавляют в пресс-службе.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru