Наверх

На проспекте Мира женщина вышла на дорогу и жестикулировала водителям

Возрастное ограничение: 12+
Про Город
В ГИБДД объяснили, что она нарушила

В Чебоксарах сняли на видео очередную женщину, которая шла по проезжей части. В отделе ГИБДД по городу Чебоксары прокомментировали ситуацию.

Это произошло 17 марта 2019 года около 16:00. Видео с вышедшей на проезжую часть горожанкой в редакцию "Про Город" прислал чебоксарец Александр Григорьев. На записи видно, что пожилая женщина вышла на дорогу на кольце возле Дома печати.

"Она мешала передвижению троллейбуса и другим автомобилям, - рассказывает народный корреспондент. - Водители сигналили ей. Может быть, она при этом что-то говорила, но слышно не было".

В отделе ГИБДД по городу Чебоксары пояснили, какое наказание грозит женщине.

"В действиях пешехода усматривается нарушение части 1 статьи 12.30 КоАП РФ - это нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, - комментируют в ведомстве. - За это ей грозит штраф в размере 1000 рублей. Также нарушения усматриваются в действиях водителя троллейбуса. Он нарушил статью 12.36 (1) КоАП РФ - то есть пользовался телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. За это ему грозит штраф в размере 1500 рублей".

По данному факту будет проведена проверка. В настоящее время личности обоих нарушителей устанавливаются.

Авто ГИБДД
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru