Наверх

Некоторые жители Чувашии о переводе стрелок: "Республике давно нужен ульяновский часовой пояс"

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Большинство проголосовало против перехода на летнее время

В Госдуме депутат предложил вернуть сезонный перевод времени. Редакция "Про Город" провела опрос на своей странице во "ВКонтакте" и выяснила, как к переходу на летнее время отнесутся жители Чувашии. Более 50 процентов проголосовали против.

19 марта "Про Город" спросил у жителей Чувашии, нужно ли переводить стрелки часов. Более 48 процентов* опрошенных ответили положительно. Они отметили, что это положительно влияет на здоровье и экономит электричество. Однако почти 52 процента респондентов выбрали вариант "Нет, это неудобно". В опросе приняли участие 3 535 человек. 

Пост вызвал бурные обсуждения. Жители Чувашии оставляли комментарии, поддерживая переход на летнее время и высказываясь против него. Некоторые предложили в республике сменить часовой пояс.

Дмитрий: "Если перейдете на летнее, пусть рабочий день будет смещен на час позже".

Марина: "При переходе с зимнего времени на летнее лично мне две недели было трудно, на час раньше надо было вставать. Но после ранних летних рассветов начали приходить мысли, что перевод часов два раза в год нужен".

Павел: "Вообще-то ульяновский часовой пояс нужен Чувашии уже давным-давно. Гораздо нужнее и лучше будет, чем вот этот перевод времени. Подумайте о сэкономленной электроэнергии, безопасности своих детей при увеличенном световом дне. Летом, после работы, даже времени для досуга при дневном свете будет больше. Ну и бонус в виде витамина D еще никому не помешал".

Анна: "Мы официально привязаны к графику работы предприятий, школ, детсадов, и основное население встает примерно в 6 утра. И имеем в своем распоряжении свободное время только после работы, примерно после 6 вечера. В августе же темнеет очень рано - после 7 вечера. Многие имеют огороды, где трудятся после основной работы, урожай собирать приходится с фонарями! А дети после заката сидят в планшетах вместо того, чтобы лишний час-полтора погулять на свежем воздухе летними августовскими вечерами - отсюда у детей развивается сколиоз и портится зрение!"

* Данные верны на 17:10 21 марта 2019 года.

Люди Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru