Наверх

Новые ЛиАЗы в Чебоксарах продержались четыре месяца

Возрастное ограничение: 6+
Фото Анастасии Коноваловой
Перевозчик в ближайшее время обязан заменить эти автобусы на другие

В Чебоксарах скоро исчезнут автобусы большой вместимости — ЛиАЗы. Согласно контракту перевозчик должен заменить их автобусами среднего класса до конца первого квартала 2019 года. Об этом сообщили на еженедельной планерке в администрации.

В понедельник, 25 марта, стало известно, что компания «Авто-Экспресс-4», который является перевозчиком по восьми маршрутам в Чебоксарах, должен заменить автобусы большого класса на средние. Как отметил Андрей Васильев, начальник городского отдела транспорта, претензии об устранении несоответствия по заключенному контракту уже направлены в адрес компании.

"Внимание на проблему обратили и контрольно-надзорные органы: прокуратурой Чувашии в адрес администрации города направлено требование по обеспечению исполнения компанией-перевозчиком заключенных контрактов", - подчеркнул он.

В случае если перевозчик не выполнит требование, то с ним могут расторгнуть контракт.

"В рамках подписанного контракта перевозчик оказывает услуги по перевозке пассажиров на автобусах большей вместимостью, чем это предусмотрено контрактом, - прокомментировал глава администрации Алексей Ладыков. - И, несмотря на улучшенные характеристики предоставленных автобусов,  в соответствии с законодательством заказчик (администрация города) обязан требовать с исполнителя строгого исполнения условий контракта. Это значит, что если перевозчик в ближайшее время не заменит автобусы большого класса на средний, мы вынуждены будем расторгать контракт и определять новых перевозчиков. Прошу на этот случай подготовить варианты замены перевозчика". 

Общественный транспорт Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru