Наверх

УФАС проверяет наличие сговора новочебоксарских депутатов с предпринимателем

Возрастное ограничение: 12+
Юлия Назарова
Их подозревают в нарушении антимонопольного законодательства

Управление федеральной антимонопольной службы Чувашии заинтересовалось закупками оргтехники в Новочебоксарске. В ведомстве подозревают, что городское собрание депутатов, контрольно-счетный орган города, частная компания и индивидуальный предприниматель сговорились с целью получения выгоды. Дело возбуждено на основе информации из следственных органов. Об этом сообщает ИА REGNYM.

В середине февраля УФАС получило информацию из новочебоксарского следственного отдела о признаках нарушения антимонопольного законодательства при заключении договоров на поставку оргтехники. Ведомство возбудило дело в отношении Новочебоксарского городского собрания депутатов, Контрольно-счетного органа Новочебоксарска, одной из частных компаний и индивидуального предпринимателя. В результате сговора нарушен один из пунктов закона о защите конкуренции, а именно «Ограничение доступа на товарный рынок».

Частная компания и предприниматель получили доступ к поставке товара по максимальной цене без конкурентов, предлагающих цену ниже.

«Признаки нарушения выражаются в искусственном «дроблении» единой закупки на множество закупок до 100 тысяч рублей в целях избежания публичных процедур», — объясняют в УФАС.

Так, другим компаниям не предоставили возможность участия в конкурентной борьбе за заключение контракта.

«Заключение договора с единственным поставщиком и отсутствие конкурентных процедур способствует созданию преимущественного положения единственного поставщика и лишает возможности других хозяйствующих субъектов, осуществляющих аналогичную деятельность, реализовать свое право на заключение контракта», — говорят в Чувашском УФАС.

Рассмотрение дела назначено на 5 апреля.

Чиновники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru