Наверх

В Чувашию завезли сыры с растительными вредными жирами

Возрастное ограничение: 12+
Россельхознадзор по Чувашской Республике и Ульяновской области
Они приехали из Брянской области

В чувашских магазинах нашли сыры с опасными растительными жирами. Об этом сообщают в пресс-службе Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области.

В ходе исследования магазинов Чебоксар и Канаша были выявлены сыры, привезенные из Брянской области: (сыр Российский с массовой долей жира 50%, просто Народный и сыр Российский полутвердый с массовой долей жира в сухом веществе 50%. В них были обнаружены стерины, которые относятся к группе стероидных спиртов и естественным образом присутствуют в растениях. Они широко используются в медицине,  косметике и в качестве пищевых добавок.

"Несмотря на существующие свидетельства о том, что растительные фитостерины способны уменьшать уровень холестерина у людей, ряд исследований показывают, что влияние фитостеринов на человеческий организм неоднозначно, и они могут увеличивать вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и смерти", - комментируют в Россельхознадзоре.

Таким образом данная продукция не соответствует ГОСТу

"Согласно ГОСТ 32260-2013, в соответствии с которым изготовлены вышеуказанные сыры, жировая фаза сыра должна содержать только молочный жир коровьего молока. В норме наличие растительных фитостеринов в сырах не допускается", - отмечают в ведомстве.

Владельцам магазинов, где отбирались пробы сыра, направлен запрос о количестве оставшейся небезопасной продукции. В территориальное Управление Россельхознадзора, на чьей подконтрольной территории осуществляется производство сыров, для принятия мер в отношении производителя  ООО "Брасовские сыры" направлена информация с приложением подтверждающих документов.

Еда
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru