Наверх

Очевидцы рассказали, как детей из горящей квартиры вытащили соседи и пытались реанимировать

Возрастное ограничение: 16+
Юлия Назарова
Детей из квартиры вынес сосед

В Новочебоксарске выясняются обстоятельства произошедшего на днях пожара. Двоих детей оставили дома одних. В это время загорелась квартира. Они погибли от отравления угарным газом. В пресс-службе МЧС Чувашии сообщили предварительную причину возникновения возгорания. Своим видением ситуации поделились и очевидцы событий.

Пожар в Новочебоксарске по адресу Речной бульвар, 4, корпус 1, произошел 3 апреля. Информация о возгорании поступила к пожарным в 19:48. Огонь охватил квартиру на первом этаже. Внутри находились дети. Девочке было пять лет, а мальчику не было и двух. Детей из квартиры вынес сосед.

"Дым обнаружила 38-летняя мать малышей по приходу домой. Как выяснилось, женщина ушла, оставив сына и дочь без присмотра. Вернулась она в нетрезвом состоянии. Детей из задымленного жилища вынес сосед. Спасти их, к несчастью, не удалось", - сообщают в пресс-службе МЧС республики.

На место происшествия выехали две пожарные автоцистерны и автолестница новочебоксарской 11-й пожарно-спасательной части. Огонь возник в зале. Его удалось сбить через 12 минут после приезда спасателей.

Очевидцы произошедшего рассказывают, что соседи пытались спасти детей. После того, как мать вернулась домой, она открыла дверь и увидела дым. Внутрь она войти не решилась и побежала искать помощь. Ей помог мужчина, он вошел в задымленное помещение и нашел детей в кладовке.

"Дети не смогли открыть входную дверь, чтобы выйти в подъезд. Она открывалась только снаружи. Тогда брат и сестра пытались спастись в самом маленьком помещении квартиры — кладовке. Она находится в нескольких метрах от очага возгорания", - сообщает очевидец пожара.

Сосед вывел из горящей квартиры девочку и мальчика. Как рассказывают очевидцы, одна из соседок попыталась реанимировать одного из детей до приезда скорой помощи.

По словам соседей, родители погибших детей часто злоупотребляли алкоголем. Среди жителей дома есть версия, что женщина ушла в магазин за спиртным.

"Я пошла в магазин за хлебом, было время полседьмого. Магазин работает до 7. Ничего тут еще не было. Ни огня, ни крика, ничего. По разговорам я слышала, что загорелось примерно в 7:30-7:40. Говорят, что мужчина ушел из дома, а жена пошла в магазин. Сколько она там ходила, что дети сгорели? Такое горе у нас случилось. Просто не передать, какое горе", - рассказывает жительница дома Лидия Чурина.

В МЧС по Чувашии предварительной причиной пожара называют детскую шалость с огнем.

Следственный комитет республики завел уголовное дело на женщину по статье 109 части 3 — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. Наказанием может быть ограничение свободы на срок до четырех лет, либо принудительные работы на этот же срок.

В ведомстве уточняют, что мать закрыла дверь снаружи на замок и уехала со своими знакомыми в сауну, где в течение 2,5 часов употребляла спиртные напитки.

Новочебоксарку заключили под стражу. Такую меру пресечения избрал суд.

"По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Видео:

Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru