Наверх

Чебоксарец потерял 130 тысяч рублей на покупке бумаги

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Про Город"
За сутки произошло 8 преступлений

В Чувашии за день произошло восемь мошенничеств и краж с банковских карт. Один из случаев был связан с покупкой пачек бумаги. Заказчик потерял более ста тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

За один день, 5 апреля, в Чувашии зарегистрировано 8 мошенничеств и краж денег с банковских карт. Общий ущерб составил почти 250 тысяч рублей.

Один из случаев произошел с 28-летним чебоксарцем. Он по объявлению, размещенному в интернете, заказал две тысячи пачек бумаги формата А4. Для ее доставки попросили перечислить 50 процентов предоплаты – 130 тысяч рублей. Деньги были переведены на указанный счет, но бумагу покупатель так и не получил.

Также пострадал от мошенников 24-летний житель Чебоксар, который хотел продать диван. Лишился он 1 800 рублей. 37-летняя новочебоксарка обманулась на банковских бонусах, которые якобы выиграла, пройдя тест в интернете. С ее счета было списано 4 900 рублей. А 80-летняя пенсионерка из Шумерли потеряла около 40 тысяч рублей из-за лжесотрудника банка. Другие случаи были связаны с обманом в интернете.

«По всем фактам полицейские проводят мероприятия по установлению злоумышленников», — подчеркивают в пресс-службе.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru