Праздник с доставкой - спрос на кейтеринг растет

Праздник с доставкой - спрос на кейтеринг растетФото предоставлено ООО «Дрим Трейд»

В российских городах развивается не только сервис по доставке еды, но и кейтеринг, включающий дополнительно сервировку и обслуживание во время приема пищи

Сегодня рынок предоставляет возможность заказать ресторанные блюда не только домой или в офис, но организовать банкет на природе, после делового мероприятия. Именно корпоративные клиенты — банковский сектор, фармацевтические, консалтинговые и IT-компании — являются основными потребителями кейтеринговых услуг. Заказывают выездное банкетное обслуживание выставочные и образовательные центры, проводящие большое количество встреч. Частным лицом выездной банкет может быть организован в рамках празднования дня рождения, свадьбы, выпускного. Основной пик заказов приходится на новогодние праздники. Самыми развитыми рынками по традиции являются Москва с долей более 50% и Санкт-Петербург (около 20% рынка). Оборот рынка выездного ресторанного обслуживания в стране превышает миллиард долларов в год.

Кейтеринг в деталях

Как отмечают в московской компании Jack’s Catering, за плечами которой более 7 000 мероприятий различного формата, стандартный набор банкетного меню включает порционные холодные закуски (канапе, тарталетки, рулетики), горячие закуски, мясные или рыбные горячие блюда, наборы солений, салаты, несладкую выпечку, десерты, свежие фрукты. Фуршет в отличии от банкета имеет более легкое меню и проводится «на ногах». Столы сервируются порционными закусками, мясными и овощными блюдами, выпечкой так, чтобы гостям было удобно самостоятельно выбирать блюда.

У Jack’s Catering меню для банкета и фуршета может по желанию заказчика включать блюда русской, европейской, азиатской, американской, мексиканской и других кухонь. Как отмечают в Jack’s, кейтеринг отличается от доставки готовых ресторанных блюд тем, что предполагает дополнительно оформление помещения и столов, оригинальную сервировку, обслуживание официантами, уборку посуды. Разнообразное меню — это лишь небольшая деталь профессионального кейтеринга.

Несколько обособленно от классических выездных банкетов и фуршетов стоит барбекю-кейтеринг. Под этой услугой, спрос на которую возрастает в теплое время года, понимается приготовление мясных и рыбных блюд на открытом огне на территории, выбранной клиентом. В меню могут входить шашлыки и стейки, куриные крылышки и бараньи ребрышки, колбаски и люля-кебабы, приготовленные на гриле овощи, салаты, порционные холодные закуски.

Профессионализм кейтеринговой компании является залогом того, что любой праздник или деловое мероприятие пройдет на самом высшем уровне.

...

  • 0

Популярное

Последние новости