Наверх

Ладыков о новых транспортных аукционах: "Необходимо проанализировать пассажиропотоки"

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
В администрации города будут искать нового перевозчика

В Чебоксарах перевозчику было отказано в исполнении контракта. Причиной стало то, что он не заменил автобусы большого класса на средние. Администрация столицы Чувашии объявит новый конкурс на право осуществления перевозок по этим маршрутам. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашии.

8 апреля на еженедельном совещании с Михаилом Игнатьевым были подняты вопросы о перевозках пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков сообщил, что перевозчик «Авто-Экспресс-4» отказался менять ЛиАЗы на автобусы среднего класса. Он обслуживал 8 муниципальных маршрутов (№ 3, 5, 7, 15, 20, 24, 26, 37). В работе была задействована 71 единица техники. По условиям контракта вместо них по городу курсировать должны автобусы среднего класса, которые так и не были выпущены в рейс перевозчиком. Администрация города решила расторгнуть контракт и объявить новые торги.

«Перед объявлением новых аукционов необходимо проанализировать сложившиеся пассажиропотоки, хронометраж и обсудить это с инициативными группами», - отметил Алексей Ладыков.

До определения нового перевозчика маршруты будут обслуживаться временными перевозчиками, преимущественно автобусами малого класса. Глава республики дал поручение в ближайшее время завершить конкурсные процедуры.

«Главное действующее лицо в транспортной сфере – это пассажир. Предпринимательское сообщество, прежде всего, стремится получить прибыль. Наша задача – организовать пассажирские перевозки так, чтобы обслуживание соответствовало потребностям пассажиров. Нужно убеждать предпринимателей, используя для этого все законные инструменты», - отметил Михаил Игнатьев.

Из-за расторжения контракта холдинг "Питеравто" в этом месяце закрывает филиал в столице Чувашии. Все автобусы распределят в филиалы в Сочи и в Санкт-Петербурге.

 

Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru