Наверх

Что нельзя делать в лесу в пожароопасный сезон 2019

Возрастное ограничение: 6+
gov.cap.ru
Топ запретов

Во второй декаде апреля в Чувашии начнется пожароопасный сезон. В зоне риска 13 населенных пунктов. Мы подготовили подборку запретов, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать возникновения пожара.

10 апреля правительством Чувашии было принято постановление о начале пожароопасного сезона с 24 апреля. Самое большое количество пожаров, по статистике, приходится на май. В этом году риску возникновения пожара подвержены 9 муниципальных районов. Среди них Алатырский, Батыревский, Вурнарский, Комсомольский, Красночетайский, Моргаушский, Порецкий, Шемуршинский и Шумерлинский. В населенных пунктах этих районов проживает почти 16 тысяч человек.

Чтобы избежать возгорания в лесу в пожароопасный сезон, запрещено:

1. Разводить костры.

В большинстве случаев пожары возникают из-за неправильного обращения с огнем. Зачастую люди пренебрегают этим запретом. Категорически нельзя разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок, которые не очищены от порубочных остатков и заготовленной древесины. Особую опасность представляет подсохшая трава, так как легко подлежит горению. Также нельзя выбрасывать горящие окурки и спички на участках дорог, которые проходят через лесные массивы.

2. Бросать горящие  или способствующие к возгоранию вещи.

Сюда относятся спички, окурки и горячая зола из курительных трубок. Непотушенный окурок может привести к чрезвычайному происшествию. Нельзя также оставлять стекло и изделия из стекла, так как они могут стать причиной возникновения пожара. 

3. Сжигать в лесу отходы и мусор, а также выжигать сухую траву. 

Немало пожаров возникает из-за очистки поверхности земли методом выжига травы, хвороста или лесных подстилок. 

5. Оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами материалы.

Для полной безопасности их лучше не использовать в лесной местности. Нередко возгорание происходит из-за оставленного по неосторожности  куска бумаги, ткани, пакли или ваты, пропитанных бензином или керосином.

6. Выполнять работы с открытым огнем на торфяниках.

Торфяники легко загораются, и их так трудно тушить. Неосторожность человека на таких местах может привести к большим проблемам.

7. Заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя.

Также запрещено использование машин, у которых неисправна система питания двигателя. Причиной пожара может стать курение или пользование открытым огнем вблизи автомобиля, которое заправляется горючим.

Пожар Природа
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru