Наверх

Администратор игрового парка ответит за дискриминацию девочки-инвалида

Возрастное ограничение: 12+
фото Натальи Сидюшкиной
Ему грозит штраф

В Новочебоксарске администратора игрового парка ожидает штраф за дискриминацию девочки-инвалида. Об этом редакции рассказали в Прокуратуре Новочебоксарска.

31 марта Даша Чернова с мамой Наталией были приглашены на день рождения в детский игровой парк «Дворик», который находится в Новочебоксарске. Поскольку девочка передвигается в инвалидной коляске, перед входом в игровую зону Наталия почистила колеса от уличной грязи. Однако администраторы не пропустили их внутрь. По словам персонала, коляска могла бы повредить покрытие пола в игровой зоне.

И мама, и девочка очень расстроились. Как объяснила позже управляющая развлекательного парка, администраторы просто оказались в замешательстве и не знали, что запрет касается только прогулочных колясок. С сотрудниками было проведено собрание. После публикации статьи в «Про Город» Прокуратура Новочебоксарска начала проверку.

"В отношении администратора, который не пропустил девочку, возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Дискриминация». Дело направлено в суд для рассмотрения и для привлечения к административной ответственности в виде штрафа", - сообщает Альберт Петров, заместитель прокурора Новочебоксарска.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, ему грозит штраф от 1000 до 3000 рублей.

Дети Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru