Наверх

Одна буква в адресе сайта лишила женщину возможности улететь из Чебоксар

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Про Город"
С ее карты были похищены деньги

В Чебоксарах женщина лишилась денег, попытавшись купить авиабилеты через фишинговый сайт. О том, как это произошло, рассказали в пресс-службе МВД России по Чувашской Республике

30-летняя жительница города обратилась в полицию и рассказала, что она решила купить билеты на самолет через известный сайт. Введя в поисковой строке его название, она перешла по ссылке на фишинговый сайт.

"Его адрес отличался от оригинального на одну букву. Оформляя заявку, горожанка не обратила на это внимание и ввела свои личные данные и реквизиты банковской карты", - рассказывают в МВД.

После этого на телефон женщины пришло смс-сообщение с кодом, который необходимо было ввести для подтверждения операции. В результате у девушки с банковской карты были похищены деньги на общую сумму 29900 рублей. Сам же сайт прекратил свое существование.

"МВД по Чувашской Республике рекомендует быть внимательными и проверять правильность написания сайтов в адресной строке. Следует обращать внимание на присутствие индикатора безопасности браузера – в адресной строке он изображен в виде замочка. Кроме того, фишинговый сайт отличается от настоящего, как правило, не работающими ссылками и баннерами на главной странице", - комментируют в МВД.

Деньги Интернет Мошенники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru