Наверх

Как отдохнуть на море за счет работодателя: разбор закона с юристом

Возрастное ограничение: 0+
фото с сайта pxhere.com
В этом сезоне граждане могут слетать на курорт бесплатно

В начале 2019 года вступил в силу дополнительный пункт в Налоговом кодексе России, который позволяет работнику слетать на море за счет работодателя. Законопроект по замыслу депутатов направлен на то, чтобы граждане больше ездили по стране и тем самым развивали туристический сектор экономики. Так ли просто обычному работнику бесплатно отправиться отдыхать на курорт, разберем с председателем Союза юристов Чувашии Иваном Ивановым.

Налоговый кодекс Российской Федерации регулирует, что работодатель может считать расходами на оплату труда. Об этом гласит статья № 255. 23 апреля 2018 года федеральным законом в нее добавили пункт 24.2, а с 1 января 2019 года он вступил в законную силу. Согласно ему, работник может отправиться на курорты за счет своего работодателя даже с детьми. Однако, как в любом законе, здесь есть несколько условий и «но».

Какую путевку и куда можно купить работнику, чтобы она подходила в критерии этого закона?

Такая путевка может включать в себя перелет, переезд, гостиницу, экскурсии, санаторно-курортное лечение, а также питание, если оно включено в стоимость проживания. Путешествовать можно только по России.

На какую сумму может отдохнуть работник за счет работодателя?

На одного работника полагается не более 50 тысяч рублей в год.

Есть ли условия для работников с детьми?

Закон распространяется на его супруга, родителей, детей в возрасте до 18 лет или если они обучаются очно, до 24 лет.

Что нужно сделать работнику, чтобы отправиться на курорт за счет работодателя?

В первую очередь нужно узнать у работодателя о возможности предоставления компенсации. Если такая возможность есть, нужно написать заявление о предоставлении отпуска и дождаться его рассмотрения.

Какая выгода для работодателя отправлять работника на море за свой счет?

Некоторым компаниям это может быть выгодно из-за возможности уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. В основном это, конечно, крупные компании.

Обязан ли работодатель оплачивать отдых по требованию работника?

Нет. Это право работодателя, а не обязанность.


"Закон реально позволяет гражданам отдыхать в санаториях и на курортах России за счет организации. Однако все зависит от работодателя, захочет ли он предоставлять такую возможность своим работникам", - рассказывает юрист Иван Иванов.

Закон Интервью
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru