Наверх

В Урмарском районе закрыли школу до следующего учебного года

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Про Город"
Там был выявлен ряд нарушений

В Чувашии временно закрыли общеобразовательную школу в Урмарском районе. Причиной этого стал ряд нарушений. Об этом сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора по Чувашской Республике.

Плановая выездная проверка в МБОУ "Арабосинская ООШ" Урмарского района была проведена специалистами в марте. В ходе нее был выявлен ряд нарушений санитарного законодательства.

  • Набор блюд на обед не соответствовал нормам. В частности, в меню не было салатов и сладких блюд. Продукты при этом хранились без необходимой документации.
  • На стене и потолке в кухне обнаружена черная плесень. При этом стена пищеблока отсырела, а между кровлей и вторым этажом имелись следы протечек.
  • В нескольких кабинтетах уровень искуственного освещения не соответствует нормам. Размеры учебной мебели не соответствуют росто-возрастным особенностям детей.

В связи с этими и другими выявленными нарушениями директора учебного заведения оштрафовали на общую сумму 29 тысяч рублей, повара - на 1200 рублей. Деятельность школы приостановили на 90 суток. По истечении этого срока специалисты проверят, были ли устранены нарушения.

Образование
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru