Наверх

Чувашия вошла в число регионов, откуда чаще всего уезжают на заработки

Возрастное ограничение: 12+
Про Город
Рейтинг составил Росстат

Чувашия вошла в число регионов, жители которых чаще всего уезжают на заработки. Такую информацию со ссылкой на Росстат приводит "Российская газета".

Статистика включает в себя два рейтинга: регионы, куда чаще всего приезжают в поисках заработка, и регионы, жители которых уезжают на заработки за пределы родного края.

Чаще всего жители России приезжают на заработки в Мосвку. Там работают 1,6 миллиона приезжих или 22,9 процента от общего числа работающих в городе. На втором месте этого рейтинга Тюменская область - туда в 2018 году приехало работать 352 тысячи человек, то есть 18,6 процента от числа занятых в регионе. На третьм месте Санкт-Петербург, 221 тысяча человек или 7,3 процента. Кроме того, популярными регионами для приезда на заработки стали Московская область, Краснодарский край, Республики Саха (Якутия) и Коми (4,3 процента), Магаданская область.

Больше всего уезжает на заработки людей из Московской и Ленинградской областей (22,4 процента от числа работающих и 18 процентов). При этом специалисты называют это маятниковой миграцией: то есть жители уезжают в столицы утром, а вечером возвращаются домой. 

Чувашия занимает в этом рейтинге 4 место, после Адыгеи. Из нашей республики за прошлый год уехали на заработки 13,6 процента от общего числа трудящихся в регионе. Далее идут Калмыкия, Марий Эл, Еврейская автономная область, Мордовия и Орловская область.

Люди
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru