Наверх

Потомки Чапаева выступают против реконструкции его музея из-за пошлых анекдотов

Возрастное ограничение: 12+
gov.cap.ru
Они написали письмо Михаилу Игнатьеву

Потомки Василия Ивановича Чапаева выступили против проекта реконструкции музея своего предка в Чебоксарах. Причиной этого стало то, что их оскорбило использование анекдотов и компьютерных игр про комдива. Об этом сообщают на портале "НаканунеRu".

Конкурс проектов по реконструкции был объявлен Чувашским национальным музеем. В апреле былы подведены итоги и объявлен победитель. Им стало ООО "Айбат". Согласно данному проекту, музей будет разделен на 2 зала. Первый будет посвящен Чапаеву как исторической личности, а второй - фольклору про легендарного комдива. В частности, авторы проекта предлагают знакомить посетителей музея с анекдотами, мультфильмами и компьтерными играми о герое.

Однако данный проект не понравился потомкам Чапаева. Так, потомков комдива возмутило и оскорбило предложение использовать анекдоты, которые, по их мнению, порочат память Чапаева.

"Авторы проекта предлагают разместить в экспозиции скабрезные анекдоты про Василия Ивановича, иллюстрируемые комиксами, а также компьютерные игры на основе вышедшей в 1998 году серии игр про "ВИЧ, Петьку и Анку", порочащих память В.И. Чапаева и его бойцов", - говорится в письме потомков главе Чувашии Михаилу Игнатьеву.

Потомки Василия Ивановича выбрали другой проект, который отстал от победившего всего на несколько баллов.

"Мы предлагаем взять за основу проект участника №230566, наиболее полно отражающий дух времени и соответствующий личности В.И. Чапаева. Среди достоинств этой работы хотелось бы также отметить логично организованный экскурсионный маршрут, оформление интерьера в супрематическом стиле, цветовое решение с использованием красно-серых тонов, передающее трагическое напряжение той эпохи", - пишут внуки и правнуки Чапаева в письме.

Кроме того, в письме Михаилу Игнатьеву потомки Чапаева попросили рассмотреть вопрос о повторном конкурсе и о несоответствии директора Чувашского национального музея Меньшиковой занимаемой должности.

Культура
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru