Наверх

В Чувашии при сжигании сухой травы погибли два человека

Возрастное ограничение: 12+
МЧС по Чувашии
Также были случаи, когда огонь распространялся на жилые дома

В МЧС Чувашии обсудили  угрожающую обстановку, связанную с возгораниями сухой травы в республике.  Так, по неосторожности из-за огня в регионе погибли два человека, еще двое получили травмы. Об этом сообщают на официальном сайте ведомства. 

23 апреля в Чебоксарах состоялась пресс-конференция с начальником Главного управления МЧС по Чувашии Станиславом Антоновым. В 2019 году на тушение возгораний сухой травы в республике выезжали 65 раз. Так, наибольшее количество возгораний произошло в Алатырском, Порецком и Козловском районах. По словам специалистов, граждане беспечно относятся ко всем призывам и инструкциям сотрудников МЧС. По этой причине в Чебоксарском и Вурнарском районах из-за неосторожности при сжигании травы погибли два человека. Еще двое сельчан из Козловского и Шумерлинского районов получили ожоги. 

Кроме того, пламя зачастую распространяется и на жилые дома. В Чувашии зарегистрировано 8 подобных случаев. На сегодняшний день огонь уничтожил 5 строений.

"В Чувашии уже 13 человек привлечены к ответственности за нарушения требований пожарной безопасности при сжигании сухой травы. Для граждан размер штрафа может составлять до 3 тысяч рублей", - объясняют на сайте. 

А в условиях особого противопожарного режима, вводимого на территории республики с 1 мая, штрафные санкции увеличиваются вдвое.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru