Наверх

Чебоксарец купил Porsche Cayenne, чтобы работать в такси

Возрастное ограничение: 0+
фото Натальи Сидюшкиной
Дорогое обслуживание автомобиля не преграда любимому делу

Житель Чебоксар работает в такси на Porsche Cayenne 2005 года. Помимо «дорогих» заказов он часто возит горожан по тарифу «Эконом». Так любой случайный человек, заказавший бюджетное такси, может прокатиться по городу за 60 рублей. Роман Игнатьев рассказал редакции «Про Город», почему он таксует на таком дорогом автомобиле и какая реакция у людей на него.

Porsche Cayenne молодой человек приобрел в сентябре 2018 года. Ранее он работал таксистом. После покупки автомобиля решил не оставлять свое любимое дело и продолжить работать дальше. Коллеги, поняв, что он собирается таксовать на иномарке премиум-класса, были удивлены и отнеслись к этому неоднозначно. Однако, они поддержали Романа.

«Сначала я не поверил, так как машина премиум класса и не выгодно на такой работать таксистом. Но когда увидел, что ее начали брендировать, понял, что это не шутка. Сейчас меня берет гордость за то, что в нашем таксопарке есть такая машина и прокатиться на ней имеют возможность все независимо от достатка», - комментирует таксист Алексей.

Автомобиль является подержанным и требует немало денег на его обслуживание. Однако, это не пугает Романа. Он хоть и отмечает, что смысла таксовать на Porsche Cayenne нет, в ближайшем времени не собирается оставлять это дело. Главным мотивом для него является улыбки людей.

«Мне нравится дарить людям эмоции, видеть их счастливые лица. Бывает, особо эмоциональные начинают визжать. Не все разбираются в машинах и узнают модель моего автомобиля, но те, кто разбирается, обычно приходят в восторг. Их реакция бесценна. Ради этого стоит работать», - делится Роман.

Порой, горожане не верят тому, что к ним приехал автомобиль премиум-класса. Заказывали то они бюджетный автомобиль. Таксист отмечает, что клиенты начинают нервничать, переживать, что придется переплатить. Они с осторожностью садятся в автомобиль, боясь, что ошиблись заказом. Однако, когда узнают, что никакой ошибки не было и что Роман работает по тарифу «Эконом», расслабляются и начинают интересоваться работой таксиста.

«Чаще всего спрашивают цену автомобиля, сколько уходит на обслуживание, сколько топлива съедает автомобиль. Но я не люблю говорить о деньгах», - говорит Роман.

Молодой человек отмечает, что его часто осуждают, говорят ему о невыгодности этого дела, предлагают таксовать на бюджетном автомобиле. Но он старается не обращать на это внимания и заниматься тем, что ему нравится.

Часто таксисту везет и горожане оставляют щедрые чаевые. Однако, Роман считает, что лучшие чаевые — это улыбки людей.

Видео:

Авто Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru