Наверх

Как в Чебоксарах становятся проститутками и сколько стоит девственность: расследование

Возрастное ограничение: 12+
скриншот из видео
Среди девушек легкого поведения бывают и несовершеннолетние

В столице Чувашии цветет весна, а вместе с ней и сутенерская деятельность. Объявления о хорошем и быстром заработке можно найти как и на улицах города, так и на страницах социальных сетей. Работодатели под предлогом обычной работы предлагают окунуться молодым девушкам в мир интимных услуг. Журналист "Про Города" решил узнать, легко ли попасть в ряды девушек легкого поведения.

Обычное объявление о том, что требуется девушка до 30 лет для работы массажисткой ничем не выделяется среди других предложений работы, размещенных в социальной сети "ВКонтакте". Гибкий график, возможность совмещать с другой работой или учебой. Настораживает только одно — оплата 5 тысяч в день. Появляются сомнения, на самом ли деле скрывается вакантное место массажистки за этим ничем не примечательным объявлением? Автор объявления пишет, что все остальные вопросы по телефону.

Трубку берет женщина. Начинаю объяснять ей, что нашла в социальной сети объявление о вакантной должности массажистки и сообщаю, что совсем недавно окончила курсы массажа и хотела бы устроиться на работу. Но не успеваю я закончить речь, как она меня перебивает и говорит, что речь не о простом массаже, а об интим-услугах. И сразу же приглашает на собеседование. Я соглашаюсь.

«Оденьтесь красиво. С собой необходимо взять босоножки и нижнее белье. И, главное, не душитесь», - уточняет голос по ту сторону трубки, представившийся Ириной.

И вот в 12:15 часов следующего дня я стою у торгового центра «Питер» в ожидании работодателя. С одеждой я заморачиваться не стала: кофта, джинсы, кеды. А в руках пакет, в котором якобы нижнее белье и босоножки. До последнего не понимаю, зачем меня попросили их взять?

Ко мне подходит женщина в сером тренче. На вид ей лет 40-45. Выглядит солидно.

«Катя, это вы?, - я киваю. - Давай пойдем сразу на место или в кафе сначала посидим?», - спрашивает меня Ирина.

Но я отнекиваюсь и предлагаю посидеть на скамейке около торгового центра. Видя, что я настаиваю на своем, она соглашается. Я уточняю, правильно ли поняла ее, что она предлагает мне заняться проституцией. Она кивает и, чтобы завлечь меня, сразу же начинает говорить о заработной плате.

«Это интим услуги. За час две с половиной тысячи берешь с клиента. Тысячу двести оставляешь себе. За полчаса полторы платят, тебе 700 рублей на руки. Деньги надо сразу брать с клиента», - говорит моя собеседница.

Как она мне объяснила, все деньги вечером сдаются в общую кассу и происходит расчет. В среднем за один рабочий день выходит 5 тысяч.

Интересуюсь, как все устроено и безопасно ли это. К тому же всегда есть риск, что родные или друзья узнают о твоей не совсем невинной работе. Оказывается, ждать клиента нужно в определенной квартире и когда он приходит, то через щелочку можно посмотреть, кто пришел. Ирина отмечает, что уже есть сформированная клиентская база и не стоит бояться, что на встречу придет, мягко говоря, неадекватный человек.

«Сидишь как у себя дома, есть компьютер, можешь поспать. У нас много постоянников», - отмечает Ирина.

В криминальных новостях я часто слышала о том, что сутенеры забирают паспорта у девушек, чтобы они не смогли уйти. Моя же собеседница говорит, что в этом плане у них все проще. Документ никто не забирает и уйти можно в любой момент.

Я говорю ей, что проституция считается грязной работой. Она же в свою очередь начинает ее защищать.

«Это все в головах стереотипы. Бесплатно с кем-то спать — вот это действительно ниже достоинства. Зачем себя зря растрачивать», - говорит Ирина.

Она говорит, что лучше спать с мужчиной за деньги, чем где-то за бокал вина. Тут же моя собеседница начинает интересоваться, девственница ли я, и добавляет, что ее за дорого можно продать.

«За 50 тысяч можно отдать. Мы одну девочку два раза по 30 продали. Мне получается 5 тысяч, остальное все ей», - с гордостью рассказывает женщина.

Интересуюсь, много ли у них девушек работает и по сколько им лет. Ирина не называет точное количество, просто отмечает, что достаточно работниц и что сегодня работает двое. Оказывается, к ним приходили и те, кому еще нет 18.

«Бывали несовершеннолетние, но им сейчас уже исполнилось 18», - сообщает Ирина.

Наконец-таки нахожу момент, чтобы задать ей волнующий меня с прошлого дня вопрос. Зачем она попросила меня взять с собой белье и босоножки? Оказалось, она уже имела планы на меня.

«Подойдем к часу, обзвоним клиентов, скажем появилась новая девочка. Сразу кто-то найдется», - утверждает моя собеседница.

Но я вежливо отказываюсь, говорю, что не готова к такой работе и ухожу. На прощание она просит меня подумать и если что позвонить.

За сутенерскую деятельность грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет. Занятие проституцией влечет за собой штраф в размере от 1 тысячи 500 до 2 тысяч рублей.

Видео разговора с сутенером:

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru