Наверх

Ладыков высказался о подорожании проезда в автобусах и троллейбусах

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта cap.ru

На утренней планерке в администрации города Чебоксары обсудили подорожание проезда на общественном транспорте. 

В понедельник, 13 мая, в мэрии прошла традиционная планерка. На обсуждение был вынесен вопрос о подорожании проезда в общественном транспорте. Как отметил Алексей Ладыков, с подобной инициативой в администрацию обратились городские перевозчики.

"В бюджете города, к сожалению, недостаточно средств для выплаты перевозчикам компенсации за убытки при осуществлении перевозок общественным транспортом, - прокомментировал Алексей Ладыков, глава администрации города Чебоксары. - Мы не можем компенсировать разницу между утвержденным тарифом и экономически обоснованным тарифом. В то же время хотим видеть на дорогах современный и безопасный общественный транспорт. Поэтому вынуждены поднимать стоимость проезда. Если все расчеты верны и все необходимые процедуры будут соблюдены, то это решение нам придется принять по плану 1 сентября текущего года". 

Как сообщил Андрей Васильев, начальник отдела транспорта и связи администрации Чебоксар, новые тарифы рассчитаны по утвержденной методике Министерства транспорта России.

"Стоимость проезда в Чебоксарах остается одной из самых низких среди городов Приволжского федерального округа",  - отметил он.

 

Троллейбус

Автобус

 

Безналичный расчет

Оплата наличными

Безналичный расчет

Оплата наличными

Стоимость проезда сегодня

18 рублей

20 рублей

19 рублей

23 рубля

Предлагаемый тариф с 1 сентября 2019 года

20 рублей

22 рубля

21 рублей

25 рублей

Общественный транспорт Транспорт Чиновники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru